Top articles

  • Gateau chocolat-framboise

    14 mai 2011 ( #Dessert )

    Un jour, j'en ai eu marre de pas trouver de recette qui me convenait pour un gâteau au chocolat et aux framboises. Donc, j'ai décidé de créer la mienne en en mixant plusieurs. Et voilà le résultat : Et comme elle a été approuvée par tous les gens de mon...

  • Bentô aux makis

    10 mai 2011 ( #Bentô )

    Ca y est, j'inaugure la catégorie Bentô de ce blog avec le repas de ce midi ! Pour commencer, le duo de salé : Pour Lui : 3 makis au concombre et saumon fumé 3 bouchées de saumon au riz Concombres en salade et radis Roulés de concombre au fromage blanc...

  • Gansettes, poêlée de champignons

    25 novembre 2013 ( #Plat )

    Pas d'inspiration ? Envie de vous faire plaisir quand même ? Ça peut se résoudre très simplement. Et rapidement en plus, si si ! Ingrédients pour 4 parts 4 parts de Gansettes (ou autres pâtes) comme indiquées sur le paquet 300 à 500g de champignons de...

  • Mini-muffins pâte de speculoos

    12 mars 2014 ( #Goûter )

    En début d'année c'était mon anniversaire et une invitée plutôt futée m'a offert un pot de pâte à tartiner noisettes et un pot de pâte de speculoos. Pour des raisons totalement indépendantes de notre volonté, la pâte choco-noisettes est décédée rapidement....

  • "Melon Pan"

    18 mai 2011 ( #Goûter )

    Hmmm.. les melon pan..Quel délice ! Mais qu'est-ce donc? Ecoutons ce qu'en dit Mr Wikipédia : "Le Melon Pan est une spécialité boulangère dégustée au Japon, dont la partie interne est de la mie de pain classique et la croûte est une sorte de cookie. La...

  • Muffins fleur d'oranger

    02 juin 2011 ( #Goûter )

    C'est l'invasion des muffins ! On va rebaptiser ce blog "Les muffins des morues" à cette allure là... Mais c'est si bon... et les variations sont infinies. Donc... on continue sur notre lancée ! Aujourd'hui je vous raconte l'histoire des muffins à la...

  • Muffins fraise ricotta

    01 juin 2011 ( #Goûter )

    C'est la saison des fraises oui ou bien? Oui. Et saison des fraises oblige, voici à nouveau une préparation fraisée, après le croque et les fraisiers du Nord. Légers, frais et gourmands, voilà un dessert qui ne devrait pas vous laissez indifférents !...

  • Panna cotta toute simple

    03 juin 2011 ( #Dessert )

    Oui, encore un dessert, pour ma part ! Pour une réunion de famille (de la belle-famille, devrais-je dire), je devais montrer mes talents de cuisinère émérite en réalisant une panna cotta. Une quoi ? La panna cotta est un dessert d'origine italienne, qui...

  • Mini-sandwichs grillés

    29 mai 2011 ( #Snack )

    Parfois, avec une copine ou une autre, on se fait des soirées plateau-télé et on se regarde un film ou des épisodes d'une série. En pratique on fait pas vraiment de plateau, mais j'aime bien faire des p'tits trucs, genre des wraps ou des mini sandwichs...

  • Madeleines Choco-Noisette

    30 mai 2011 ( #Goûter )

    Un petit plaisir très rapide à préparer, idéal pour un dimanche matin sans croissants =) A noter qu'en enlevant le chocolat et l'arôme noisette àcette recette, vous obtenez la recette de base des madeleines. Vous pouvez donc l'adapter avec simplement...

  • Une semaine de Bentôs #1

    13 mai 2011 ( #Bentô )

    Je ne vais pas vous parlez tous les jours de mes bentos, j'aurais peur de vous faire mourir d'ennui, mais tous les cinq (réussis) il y aura une session de la semaine de bento. J'espère que vous y trouverez des idées à piquer ! Pour bien commencer la semaine,...

  • Mayonnaise inratable

    31 mai 2011 ( #Sauce )

    Aujourd'hui, la morue du pays de la frite a décidé de vous donner sa recette de mayonnaise maison absolument inratable si vous la réalisez comme expliqué. (Excusez la tronche de la photo, mais... j'voyais pas comment vous présenter autrement cette mayo...

  • Aspic œuf-jambon-cornichon

    12 mai 2011 ( #Entrée )

    Bon aller, je me lance dans un truc trop bidon ^^ (mais qu'est ce que c'est bon :P). En plus j'inaugure les entrées! C'est pas très long et ça se prépare la veille et ça se dévore en quelque seconde le lendemain ^^ Pour 4 aspics Matériel : - 4 ramequins...

  • Muffins au Nutella

    08 mai 2011 ( #Goûter )

    Bon et bien j'ouvre le bal avec une préparation extrêmement diététique : le muffin au Nutella. Je me suis inspirée de la recette de gâteau au Nutella que l'on peut trouver sur le site « 1 jour 1 bento » , qui pour une fois ne donnait pas de recette de...

  • À défaut de balance, voilà les équivalences

    08 mai 2011 ( #Infos pratiques )

    Bon, cuisiner c'est bien, mais avoir les bonnes mesures c'est mieux! Et si on peut économiser l'achat d'une balance et se débrouiller avec tout ce qu'on possède déjà dans les placards et tiroirs pour les mesures, c'est encore mieux! Alors voilà qui pourrait...

  • Bienvenue au pays des toquées

    08 mai 2011 ( #Bla-bla )

    Les morues, normalement, ça se cuisine. Ça ne passe pas derrière les fourneaux. Et pourtant. Sans doute faut-il qu'elles soient plus allumées que la moyenne et décident, tel Rémy le rat de Ratatouille, de s'élever au dessus de leur condition maritime...

  • Les minis-fraisiers moulés version muffins

    26 mai 2011 ( #Dessert )

    J'en avais parlé, les voici enfin : les fraisiers cupcakes repérés sur l'excellent blog de Chocolat etc. (merci Guillemette !) que je me suis empressée de tester le weekend venu. Bah je peux vous dire qu'à la vitesse à laquelle ils ont été décimés, je...

  • Croques en vrac

    24 mai 2011 ( #Snack )

    Deux recettes de croques originales et que j'ai découvertes grâce à "Femmes d'Aujourd'hui", magazine féminin belge très inspirant. Mais... étant donné que je suis une éternelle désobéissante, je n'ai pas vraiment écouté les conseils du magazine... et...

  • Pommes de terre aux épices

    20 mai 2011 ( #Accompagnement )

    Un accompagnement simplissime, qui prend moins de 5 minutes de préparation, et qui fait toujours son petit effet ! Par contre, il vaut mieux y penser à l'avance, vu le temps de cuisson =) Préparation: 5min Cuisson: 90min Ingrédients Pommes de terres Epices...

  • Tarte au citron

    08 mai 2011 ( #Dessert )

    C'est à mon tour de publier ^^ Ce sera également un dessert (n'oublions pas, les morues sont très gourmandes !) : une tarte au citron. J'ai piqué la recette chez Clea cuisine et ai effectué quelques menues modifications. Pour un moule d'environ 24cm (ou...

  • Tatziki à la Guu

    25 mai 2011 ( #Entrée )

    Oui, à la Guu car j'avoue que c'est un recette crée au pif, un jour où j'avais du rab de concombres. Donc j'ai fait une petite sauce à mon goût, et au final.. ca avait un tête de tatziki ! Donc très frais, à déguster avec juste un peu de pain frais. Pour...

  • Une semaine de bentôs #3

    08 octobre 2011 ( #Bentô )

    Et c'est reparti pour un tour, attachez vos ceintures , on démarre !! Salade d'endives - Dés de feta - Etoiles de poivrons - Sésame doré Knackis poulpes &crabes - Petits nigiris ourson avec nori, et étoile avec jambon et cornichon Brochettes tomate/mozza/crêpe...

  • Poulet au bouillon amélioré

    19 mai 2011 ( #Plat )

    Héhé! me revoilà et à voir les autres articles, les morues se nourrissent beaucoup de sucré! Mais pas moi! (en fait c'est parce que je sais pas faire le sucré!) Donc voici mon super poulet! :D(rapide et pas cher!) Pour 2 personnes Durée : - préparation...

  • Boulettes de viande au boulgour

    18 décembre 2011 ( #Plat )

    Alors voilà, il semblerait que ça fasse plus de 6 mois que le projet est lancé, et que ce n'est que maintenant que le blog est silencieux depuis un bon mois que je me décide à y mettre ma patte. Esprit de contradiction, que voulez-vous ! Pour mon entrée...

  • Rencontre entre morues dans le bassin parisien

    23 mai 2011 ( #Bla-bla )

    Provenant des différents coins du monde (ou plutôt de la région parisienne), quatre morues ont décidé de se réunir pour une virée bien japonaise : la morue rousse, la morue en transit en France, la nouvelle morue tressée et moi, la mini-morue teaseuse....

1 2 3 4 > >>