Aspic œuf-jambon-cornichon

Publié le par Snow

Bon aller, je me lance dans un truc trop bidon ^^ (mais qu'est ce que c'est bon :P). En plus j'inaugure les entrées!

C'est pas très long et ça se prépare la veille et ça se dévore en quelque seconde le lendemain ^^

 

Pour 4 aspics

 

Matériel :

- 4 ramequins ou petits moules

- une casserole
- une planche à découper (ou une assiette)
- un couteau

 

Ingrédients:

- un sachet de gelée (transparente ou madère)

- 2 œufs

- 2 tranches de jambon

- 2 cornichons

 

Temps de Préparation :

- 10min de cuisson pour les œufs

- 3min au micro-onde pour la gelée

- 15min de repos à température ambiante

- 1 nuit au frigo

 

Recette :

- Mettre les œufs à cuire 10min dans de l'eau bouillante (temps de cuisson pour des œufs cuits-dur)

- Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en 4 et placez 2 morceaux dans chacun des ramequins

- Coupez les cornichons en 2 puis coupez-les en petits "cubes" et placez une moitié de cornichons dans chaque ramequin

- Écoquillez les œufs et coupez les en deux. Placez une moitié d'œuf dans chaque ramequin

- Préparez la Gelée comme indiqué sur le sachet et versez-en dans chaque ramequin

- Laissez reposer vos aspic 15min à température ambiante (le temps que ça refroidisse)

- Mettre vos Aspics au frigo et laissez reposer toute la nuit

- Le lendemain démoulez et dévorez!

 

P5120401

Bon la photo est pas superbe, mais c'était bon :P

 

Astuces:

- Pour éviter que les œufs ne "coulent", mettre une cuillère de vinaigre (de votre choix) dans l'eau de cuisson

- Pour écoquillez les œufs facilement, plongez-les dans de l'eau froide

- Si vous ne possédez pas de ramequins, vous pouvez récupérer des pots de yaourt style "mousse au chocolat Danette"

 

Variante:

- la quantité de cornichon est à mettre selon votre préférence

- il existe de la gelée Madère ou nature

- le jambon peut-être remplacé par de des tranches de blancs de poulet ou de dinde

 

Bon appétit :D

Publié dans Entrée

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O
<br /> Erk ... Ca me rappelle mon échange en Allemagne ... le premier repas que j'avais, c'était ce truc là, sauf que c'était dans une grosse assiette à soupe, rempli de gelée, avec des énormes cornichons<br /> allemands, et une sorte de viande dedans.<br /> <br /> Et pire que tout, j'aime pas la gelée ...<br /> <br /> Mais je me demandais ce que c'était tes Aspic, pour moi c'est les examens dans Harry Potter :D<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mais Guu, ya aussi de la gelée à base d'Agar-agar (des algues) ça doit couter un peu plus cher mais c'est pas du cochon!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Merci Snow.. mais la gélatine.. c'est du cochon aussi XD ca commence a faire bcp hihi ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'suis pas du tout fada des machins en gelée...<br /> Mais la recette est intéressante :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Z'aime pas la texture de la gelée ^^'<br /> <br /> <br />
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