Pommes de terre aux épices

Publié le par Guu

Un accompagnement simplissime, qui prend moins de 5 minutes de préparation, et qui fait toujours son petit effet ! Par contre, il vaut mieux y penser à l'avance, vu le temps de cuisson =)

 

Pommes de terre aux épices

 

Préparation: 5min

Cuisson: 90min


Ingrédients

  • Pommes de terres 
  • Epices de votre choix
  • Huile d'olive 
  • Gros sel

Marche à suivre

 

  • Faire préchauffer le four à 180°C
  • Bien laver les pommes de terre de taille moyenne, puis les trancher en deux dans le sens de la longueur
  • Les disposer dans un plat allant au four
  • Saupoudrer de gros sel, puis verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble des pommes de terre
  • Saupoudre chaque demi-pomme de terre avec les épices de votre choix. Je choisis souvent 3,4 épices différentes pour varier les goûts. Sur la photo vous voyez donc Paprika, Mélanges d'herbes pour barbecue et Mélange Kefta. Mais vous pouvez mettre du curry, du thym, des herbes de provences, des petits oignons séchés... tout ce que vous voulez, pour faire un joli méli-mélo de gouts et de couleurs.
  • Enfourner pendant 1 heure 30.
  • A mi-parcours, n'hésitez pas a reverser un peu d'huile sur chaque pomme de terre.

Et bon appétit !

Publié dans Accompagnement

Commenter cet article

Lalou 22/05/2011 17:38


Et en cuisant les patates une vingtaine de minutes au micro ondes par exemple (ou à la casserole pour quelqu'un comme moi qui n'a pas de microondes) avant de les épicer pour les passer au four, ca
ne limiterait pas le temps de cuisson?
Sinon c'est une excellente idée :)


Guu 22/05/2011 19:41



A la casserole oui ca doit réduire le temps de cuisson.. mais tu n'obtiens pas la même texture pour la chair de la pomme de terre. Tout dépend du temps dont tu disposes en fait ! =)



Erato 20/05/2011 11:49


Une recette toute simple à faire ! Ce n'est pas négligeable ^^ Et pis ça donne envie....


Guu 22/05/2011 19:42



Et c'est vraiment bon =)



Lelf 20/05/2011 09:23


Mais c'est une idée qu'elle est bonne ça