Poulet au bouillon amélioré

Publié le par Snow

Héhé! me revoilà et à voir les autres articles, les morues se nourrissent beaucoup de sucré! Mais pas moi! (en fait c'est parce que je sais pas faire le sucré!)

Donc voici mon super poulet! :D(rapide et pas cher!)

 

Pour 2 personnes

 

Durée :

- préparation : 5 à 10min

- cuisson : 45min à 1h (selon votre four!)

 

Matériel :

- Un four (very important!)

- Une cocotte qui passe au four (du genre en Pirex)

- des maniques (pour pas se brûler!)

- une planche à découper

- un bon couteau

 

Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet

- un oignon moyen (ou 2 petits)

- de l'ail en poudre (ou une gousse d'ail fraiche)

- un bouillon de poule

- un cube de KubOr

- herbes de Provence

- poivre

 

Préparation :

- Mettre vos 2 cuisses de poulet dans la cocotte

- Émincer votre oignon (en méga tout petit :P) et le mettre dans la cocotte

- Poivrer, mettre de l'ail et des herbes de Provence à votre convenance

- Dans un bol d'eau, mettre le KubOr et le bouillon puis le passer 2 à 3min au micro-onde (pour commencer à les dissoudre)

- Verser le bol dans la cocotte

- Rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le poulet

- Mettre au four à 200/220°C pendant 45min à 1h

 

P5180411

 

Astuce :

- Si la peau du poulet ne se décolle pas de la chair, remettre la cocotte au four

- S'il reste du bouillon (ce qui est fortement probable), il peut servir pour faire une soupe de vermicelle

- Servir avec de la semoule de couscous (ou ce que vous voulez ^^)

 

P5180414

 

Bon appétit!

Publié dans Plat

Commenter cet article

Snow 19/05/2011 12:37


@Lalou, les carottes, j'en avais pas mais des fois j'en mets ^^

La semoule c'est THE truc parfait avec ce poulet (parce que c'est cool de la préparer avec le bouillon

@Guu, oui j'ai vu ;)

Sinon je plussoie le fait qu'il faille mettre des trucs basiques que chacune y mettent son grain de sel ^^


Guu 19/05/2011 09:44


Et ca tombe bien si mes souvenirs sont bons j'ai mis une recette d'accompagnement pour demain =) Les grands esprits se rencontrent Snow XD


Lelf 19/05/2011 09:37


Il faut mettre les recettes basiiiiques (j'ai que ça de toute façon perso xD). Bonne idée ce poulet et comme dit Lalou y'a moyen de faire des petites variantes soit en accompagnement, soit en épice
et bouillon, c'est cool ^^


Guu 19/05/2011 09:24


Miam ca a l'air bon.. Je fais mon poulet aux olives un peu pareil,sauf qu'à la fin je passe les cuisses de poulet qq minutes au four pour rajouter un peu de croustillant !

Et pas con la semoule, j'y pense jamais ^^

Et je crois qu'en fait on ose pas mettre les recettes salées qui nous semblent trop basiques (du style hachis parmentier and co =) )


Lyra Sullyvan 19/05/2011 09:16


Ohh, mais c'est pas dur à faire le sucré pourtant !
Yummi, poulet/semoule :D