Gansettes, poêlée de champignons

Publié le par Les Morues Toquées

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Pas d'inspiration ? Envie de vous faire plaisir quand même ? Ça peut se résoudre très simplement. Et rapidement en plus, si si !

Ingrédients pour 4 parts

4 parts de Gansettes (ou autres pâtes) comme indiquées sur le paquet
300 à 500g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de persil (ici surgelé, mais frais c'est meilleur)
2 grosses gousses d'ail
10cL de crème (entière semi-épaisse ici)
Un peu de beurre
Parmesan
Sel, poivre

Réalisation

Bien rincer les champignons de Paris, les détailler en lamelles pas trop fines.
Faire chauffer une sauteuse à feu moyen, mettre une noix de beurre à fondre, puis les champignons. Laisser cuire les champignons, saler, poivrer.
Ajouter le persil, l'ail écrasé et la crème, remuer et laisser cuire encore quelques minutes sur feu doux.

En parallèle de la poêlée, faire chauffer l'eau des pâtes. A ébullition, mettre une petite poignée de gros sel. Faire cuire comme indiqué sur le paquet (moins 1 minute pour être sûr de l'aspect al dente). Egoutter et ajouter dans la sauteuse. Remuer pour que toutes les pâtes soient bien enrobées.

Servir immédiatement, saupoudré de parmesan.

Remarques

Il est possible pour les carnivores d'ajouter des lardons, mais ce serait tout de même un peu dommage, le plat ne manque pas de goût tel quel.

Publié dans Plat

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