Les minis-fraisiers moulés version muffins

Publié le par Lily Toquée

J'en avais parlé, les voici enfin : les fraisiers cupcakes repérés sur l'excellent blog de Chocolat etc. (merci Guillemette !) que je me suis empressée de tester le weekend venu. Bah je peux vous dire qu'à la vitesse à laquelle ils ont été décimés, je ne regrette pas (ma ligne, si).

 

Ingrédients pour 9 cupcakes (si vous avez des petits moules comme moi) :

4 blancs d'oeufs

 100 g de sucre

60 g de farine

60 g de poudre d'amandes

70 g de beurre demi-sel

 une douzaine de fraises

quelques amandes effilées

Pour la déco (différente de celle d'origine car pas de poche à douille) :

de la crème à fouetter (fleurette ?)

un peu de sucre

autant de fraises que de fraisiers (manque de pot il m'en manquait)

 

On commence par le commencement : préchauffer le four à 180° (un classique). Dans un premier petit bol, faites fondre le beurre, et laissez-le tranquille un moment. Puis dans un second bol, coupez les fraises (mais pas celles de la déco, attention !) en dés et abandonnez-les quelque part. Dans un troisième bol, tamisez la farine et la poudre d'amande (c'est optionnel je pense). Dans un quatrième bol (prévoyez grand), battez les blancs en neige, au batteur électrique c'est moins fatiguant. Faites pleuvoir le sucre dessus, battez encore, puis incorporez délicatement la poudre d'amandes et la farine (petit à petit donc), puis le beurre fondu, puis les dés de fraises. Demandez à votre moitié de laver tous les bols sales (ou motivez-vous). Versez le mélange tout mousseux dans les moules (pas de souci si c'est un peu vilain, ca s'arrangera), collez un peu d'amandes dessus (là, j'en n'avais pas) et enfournez pour 20 minutes.

 

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< Avant

 

 

             Après >

 

 

 

Laissez refroidir si vous en avez le courage - c'est mieux, quand même - puis démoulez. Retenez-vous d'en manger déjà un en battant la crème à fouetter (fleurette ?) jusqu'à ce qu'elle ressemble... à de la crème fouettée. Rajoutez un peu de sucre, vous n'êtes plus à ça près. Collez de la crème comme un sagouin sur les fraisiers, et plantez une fraise sur chaque pour masquer le tout. Donnez le bol de crème à lécher à votre moitié (ou vous, si vous avez fait la vaisselle vous-même).

Dégustez vite, des petites merveilles comme ça, ça ne se fait pas attendre !


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Publié dans Dessert

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Lalou 31/05/2011 20:14


Argh miomiomiom.
Je veuuuuuux faire caaaaaaaaa.

GHA


yueyin 27/05/2011 11:11


miam il faut que j'essaie ça !!! sûr et certain !!


Guu 26/05/2011 11:23


Han qu'ils ont l'air bons. Et pour ma part un bol de crème fouettée ca ne se partage pas !


Lyra Sullyvan 26/05/2011 09:58


J'suis pas très cupcake, creme et fraisiers, mais j'adore les fraises :D (commentaire utile, s'il en est)