Tatziki à la Guu
Oui, à la Guu car j'avoue que c'est un recette crée au pif, un jour où j'avais du rab de concombres. Donc j'ai fait une petite sauce à mon goût, et au final.. ca avait un tête de tatziki ! Donc très frais, à déguster avec juste un peu de pain frais.
Pour 3-4 personnes
Préparation: 10min
Cuisson: Aucune ^^
Ingrédients:
- 1/2 concombre
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 petite gousse d'ail
- Ciboulette
- Menthe
- Sel et poivre
Marche à suivre:
- Après avoir épluché votre concombre, coupez le en touuuuuuut petit morceaux. Evitez le mixer, vous allez récuperer de la purée sinon.
- Dans un saladier, ajoutez au concombre le fromage blanc, puis la crème, et mélangez le tout.
- Ciseler la ciboulette, coupez une ou deux feuillez de menthe, et ajoutez au mélange.
- Hachez très fin la gousse d'ail, ajouter au mélange.
- Salez, poivrez.. et reservez au frais avant de servir.
Bon appétit !
Pour info, le vrai tatziki se fait en général sans ciboulette ni menthe, mais avec une touche d'huile d'olive. A tenter !