Feuilletés Chèvre-Miel aux Herbes de Provence

Publié le par Guu

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Là, je crois que tout est dans le titre !! En même temps, les feuilletés c'est super bon, ca se marie très bien avec une petite salade pour faire un repas complet, et le chèvre-miel c'est mon péché mignon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

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  - 1 pâte feuilletée

  - 1 chèvre frais

  - Miel

  - Herbes de provence

  - Sel, Poivre

  - Huile d'olive

 

 

 

 

Ce qu'on fait avec :

 

- Avant toute chose, on oublie pas de sortir sa pâte feuilletée du frigo un peu avant, qu'elle ait le temps de revenir a température ambiante (Même si la température ambiante en ce moment est proche de celle du frigo ^^ ) Ca évitera qu'elle se casse quand vous la déroulerez. Et profitez en pour préchauffer le four à 180-200°C tiens.

 

- Une fois votre pâte joliment étalée, sortez vos supers ciseaux de cuisine et découpez-la en 4. Ou avec un couteau si vous préferez, mais c'est quand même vachement plus simple ainsi non? ^^

 

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- Prenez l'équivalent d'une bonne cuillère a café de chèvre frais, que vous disposez au milieu de votre quart de cercle. Ajoutez-y, selon votre goût, un chouia de miel, un peu d'herbes, de sel, de poivre et un mini-filet d'huile d'olive.

 

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- Vient ensuite le moment redouté des rebelles des travaux pratiques : le pliage du feuilleté ! Rien de bien terrible pourtant :

     - Repliez d'abord la point du triangle vers l'intérieur. N'hésitez pas à écraser un peu votre chèvre pour qu'il se répartisse bien.

     - Puis repliez le côté opposé.

     - Enfin repliez votre feuilleté des deux côté, pour obtenir un joli petit (presque) rectangle.

 

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- Et voila !! Avant d'enfourner, pour changer de l'éternel jaune d'oeuf a barbouiller, ce coup ci j'ai tenté un dorage au lait. Beaucoup plus doux, et ca m'évite de gâcher des oeufs pour rien.

 

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- Laissez au four pendant 30 à 40 minutes, selon votre goût.

 

- Bon appétit !

Publié dans Entrée

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Lelf 29/03/2013 16:37

Testé, approuvé. Facile 150g de fromage pour 4 feuilletés. 40min à 180° (mon four n'est pas très puissant), j'ai juste fait cuire jusqu'à ce qu'ils aient une bonne tête.
Impec' pour un repas rapide ou improvisé quand on veut quand même rester gourmand ^^

Acr0 08/03/2013 15:54

C'était très bon :) Par contre, je n'ai mis que 20 minutes de cuisson car je pense qu'on n'a pas besoin que la chaleur arrive au milieu puisqu'il n'y a rien à cuire. C'était suffisant. Par contre,
je me suis brûlée la langue :P J'ai utilisé 100g de chèvre frais.

Guu 08/03/2013 16:45



Ton four est peut-être plus puissant que le mien ^^° Désolée pour ta langue, je mettrais un warning la prochaine fois :p Contente que ca t'ai plu en tout cas.



Acr0 04/03/2013 22:24

Ouuuum !

Aily 25/02/2013 18:28

Pherb... je sais ce que je vais cuisiner ce week end ! Merci Guu ^^

Guu 26/02/2013 17:08



Avec plaisir ! Tiens nous au courant du résultat =)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/02/2013 16:31

Ils doivent être délicieux ces feuilletés !

Guu 26/02/2013 17:09



Je confirme !!!