750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pudding de Pain Cannelle-Raisins

Pudding de Pain Cannelle-Raisins

Suite au dernier repas de famille, ou bien peut être parceque le nouveau boulanger est trop mignon et vous y passez 4 fois par jour, bref, pour une raison ou un autre, vous avez une montagne de pain sec chez vous et vous ne savez pas quoi en faire. Plusieurs...

Lire la suite

Saumon Poché aux Petits Légumes

Saumon Poché aux Petits Légumes

Bon, maintenant qu'on a la sauce ( cf recette précédente ) , il faut bien la mettre sur quelquechose !! Et vu la dose de beurre qu'il y a dans la sauce, on va faire une recette plutôt light, pour éviter de cumuler du gras avec du gras. Si comme moi vous...

Lire la suite

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Aujourd'hui nous allons apprendre ensemble à faire une sauce basique, qui passe très bien avec le poisson par exemple. Pour la petite note culture, son nom ne vient pas d'un quelconque ingrédient spécifiquement hollandais (on parlerait alors de "Space-sauce")...

Lire la suite

Pain de viande en pâte feuilletée

Pain de viande en pâte feuilletée

On continue dans les expérimentations salées et le "Damn, il faut absolument que j'utilise ca". Aujourd'hui après les dattes, ce sera donc "Damn, il faut que j'utilise la viande hachée et la pâte feuilletée avant que ca périme".... * Bruit des neurones...

Lire la suite

Tajine de dinde aux dattes

Tajine de dinde aux dattes

Le froid et la pluie sont de retour (voir la neige), c'est donc le moment de se faire un bon petit plat tout chaud tout doux pour réconforter nos papilles. Et aujourd'hui, si comme moi vous avez quelquepart dans le placard un demi-kilo de dattes achetés...

Lire la suite