Pudding de Pain Cannelle-Raisins

Publié le par Guu

IMG590Suite au dernier repas de famille, ou bien peut être parceque le nouveau boulanger est trop mignon et vous y passez 4 fois par jour, bref, pour une raison ou un autre, vous avez une montagne de pain sec chez vous et vous ne savez pas quoi en faire. Plusieurs solutions s'offrent alors à vous :

- Manger à vie du pain perdu au petit déj

- Passer tout vos dimanches à aller nourrir les pigeons du quartier

- Vous abonner à la soupe pour diner, avec croutons maisons

- Faire un super bon pudding.

Présenté comme ca, le choix est vite fait non?

 

Ingrédients pour 4-5 personnes:

- 250g de pain dur

- 1/2L de lait

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 g de sucre en poudre

- 1 cc rase de cannelle

- 3/4 cs de raisins secs (trempés ou non dans le rhum, selon votre gout ^^)

 

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Que faire ?

- Préchauffer votre four à 200°C.


- Couper votre pain dur en morceaux grossiers (je vous suggère d'éviter les croutons, ca ramollit moins bien), et le faire tremper dans le lait tiédi. Laisser mariner ainsi une dizaine de minutes, n'hésitez pas a venir pitrouiller/mélanger régulièrement le mélange.

 

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- Une fois que l'ensemble et bien ramolli, et que vous l'avez joyeusement écrasé a la fourchette jusqu'a obtenir une bouillie a peu près homogène, ajouter le sucre, le sucre vanillé, les raisins, la cannelle et les oeufs battus en omelette. Ethop on recommence a touiller!

 

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- Mettre le mélange dans un moule à cake bien beurré et fariné.

 

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- Enfourner  pendant 45 minutes environ, n'hésitez pas à couvrir a mi-cuisson.

 

- Et voilà, bon appétit ! Bon j'avoue, c'est un peu lourd quand même, une petite tranche suffit largement pour bien vous caler

 

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Publié dans Goûter

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Lyra Sullyvan 22/02/2013 15:59

Eh beh moi je mettrai des pépites de chocolat à la place du raisin. :P

Guu 25/02/2013 11:50



Et bin pour la peine tu mettras une photo !! (perso je pensais rajouter des pommes au prochain essai ^^)