Boulettes de viande au boulgour

Publié le par Sita

Alors voilà, il semblerait que ça fasse plus de 6 mois que le projet est lancé, et que ce n'est que maintenant que le blog est silencieux depuis un bon mois que je me décide à y mettre ma patte. Esprit de contradiction, que voulez-vous !

Pour mon entrée en matière, un petit plat qui fleure bon le côté 'je suis étudiante / j'ai pas trop le temps / je fais pleins de boulettes pour pouvoir les manger plus tard réchauffées', c'est parti !

 

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Pour une vingtaine de boulettes :

Ingrédients

  • 350g de viande hachée
  • 75g de boulgour
  • 2 petites échalotes (ou verser comme moi le contenu d'un flacon d'échalote jusqu'à ce que la quantité paraisse acceptable)
  • Un jaune d'oeuf
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • Quelques cuillères à soupe d'huile pour la friture

 

Préparation (rien de plus simple !)

  • Balancer tous les ingrédients pêle-mêle dans un saladier
  • Mélanger amoureusement de ses petites mains (attention à cette fourbe de crème fraîche horriblement froide)
  • Former des boulettes de maximum 3-4 cm de diamètre afin de ne pas les détruire au moment de la cuisson
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle / un wok et cuire les boulettes quelques minutes en les retournant régulièrement sans vous laisser captiver par Game of Thrones (ou vous vous retrouverez à prendre une photo avec des boulettes un peu noircies sur les côtés comme moi)

 

Et voilà, c'est prêt ! 

À servir avec des légumes verts pour contrebalancer le côté viande-féculents, accompagné éventuellement d'une sauce pour ceux que le côté sec des boulettes dérangeraient.

Publié dans Plat

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