Tarte au citron

Publié le par Erato

Tarte au citron

 

C'est à mon tour de publier ^^ Ce sera également un dessert (n'oublions pas, les morues sont très gourmandes !) : une tarte au citron. J'ai piqué la recette chez Clea cuisine et ai effectué quelques menues modifications. 

 

Pour un moule d'environ 24cm (ou un petit moule en forme de coeur).

Préparation : 20/30min, je dirais

Cuisson : 13/15min

 

Ce qu'il faut avoir

1 pâte à tarte sablée déjà toute prête (saveur légèrement vanillée) 

3 gros citrons ou 6 petits

125g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe rase de farine

 

Ce qu'il faut faire

Tout d'abord, faire cuire la pâte, à 200°, pendant 15min (je dirais un peu moins, parce que ma pâte a un peu brûlé).

Pendant ce temps, presser le jus des citrons (si vous aimez bien, vous pouvez zester 1 ou 2 citrons). Mettre le tout dans une casserole, avec le sucre et la farine. Laisser le sucre fondre à feu doux.

Dans un petit saladier, casser les oeufs et fouetter.

Lorsque le mélange citron-sucre est bien homogène, verser l'appareil dans le saladier avec les oeufs, toujours en fouettant.

Puis, mettre le tout dans la casserole. Fouetter l'appareil, à feu vif, jusqu'à ce que la crème s'épaississe (avant que cette dernière frémisse).

Verser la garniture citronnée sur la pâte à tarte cuite. Laisser refroidir à température ambiante, puis dans le frigo. Vous pouvez déguster 1h après ^^

Régalez-vous !

Publié dans Dessert

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Guu 08/05/2011 21:45


Oooh va falloir que j'essaye ça l'homme est fan de tarte au citron ! Merci Era =)