Poulet parfumé à la chinoise

Publié le par Lelf

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La recette du jour est là pour prouver qu'en quelques minutes il est facile de sublimer un simple blanc de poulet en s'évadant vers des contrées lointaines (si j'en fais un peu trop, dites le surtout). N'ayant ni envie de faire mariner le poulet ni envie d'ajouter 3 huiles différentes et exotiques, j'ai fait un mix de recettes du genre. Cette expérience m'a valu un "[censuré] c'que c'est bon" de la part de l'Homme, preuve si besoin est en plus de la photo, que c'était réussi.

Ingrédients (2/3 personnes)

- 2 blancs de poulet
- 2/3 échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 peu de gingembre frais (à l'appréciation de chacun)
- 1 peu d'huile

Réalisation

Couper le poulet en petits morceaux, émincer les échalotes et hacher le gingembre.

Faire chauffer l'huile à feu vif dans une sauteuse. Faire dorer le poulet. Une fois qu'il est doré, réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes émincées après avoir baissé un peu le feu.

Ajouter le poulet, le soja et le miel, bien remuer.
Ajouter le gingembre, remuer et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter un peu d'eau ou de sauce soja si nécessaire.

Remarques

Servir avec du riz ou des petits légumes. Vous pouvez mélanger l'accompagnement dans la sauteuse pour qu'il s'imprègne de la sauce, dans ce cas n'hésitez pas à rajouter un peu de sauce soja.

Vous pouvez tenter avec de la sauce soja sucrée, dans ce cas ne pas mettre de miel (ou beaucoup moins).
Ici j'ai mis environ 1cm de gingembre, le goût se sentait subtilement. Les amateurs peuvent en mettre encore plus pour un goût un peu plus relevé, bien sûr. 

Il est possible de tenter une version avec marinade soja/sucre (ou miel)/gingembre. Dans ce cas faire mariner quelques heures, faire revenir le poulet sans le jus et rajouter uniquement de la sauce soja à la fin pour la sauce (non testé, n'hésitez pas à me dire ce que ça donne si vous le faites).

Publié dans Plat

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L
Hummmmmmm... ça a l'air bien bon...
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