Citronnade

Publié le par Snow

Vu la chaleur caniculaire du moment, il est temps de se rafraichir! Et quoi de mieux qu'une citronnade bien fraiche pour s'hydrater?

(Hydratation un mot important, oubliez pas de boire quand il fait chaud et même quand il fait pas chaud!)

En plus plus simple tu meurs!

 

Alors c'est simple il faut :
- des citrons jaunes non traités (comme on garde la peau, on évite les trucs dégueux)
- 100 à 150g de sucre
- 1 carafe d'eau bouillante (la mienne fait 1,5L)

 

P6182283Ci trop bon

 

Une fois tout ça réunit, c'est hyper facile!

On tranche les citrons en rondelles (pour commencer on en met qu'un) qu'on met dans la carafe.
Après on fait bouillir de l'eau à la bouilloire c'est cool :P sinon à la casserole. On verse dans la carafe et on ajoute le sucre.
On touille un peu le bazar et on laisse refroidir jusqu'à température ambiante puis on met la carafe au frigo.

Et quand c'est bien frais, on déguste :D

 

P6182281

En haut le citron tout neuf,
En bas le citron tout vieux

 

Quand on a fini la carafe, on recommence, on rajoute un nouveau citron (et on laisse l'ancien, s'il est pas trop mal en point, que les tranches ont encore la tête de tranche de citron), du sucre et de l'eau et c'est reparti jusqu'à épuisement des citrons :D

 

Si avec tout ça vous vous rafraichissez pas!

 

A noter :
- Le Lime ou Citron Vert est plus acide, donc si vous aimez l'acide rajoutez-en, mais n'oubliez pas d'en prendre du non traité pour éviter les trucs dégueux dans la peau et le fruit
- J'ai déjà testé (sans faire exprès) des citrons traités et yeurk faut mettre beaucoup beaucoup beaucoup² de sucre pour cacher le gout
- On peut faire la même recette avec des Oranges, des Pamplemousses... et même mélanger les fruits :D

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ouh ca c'est une idée qu'elle est bonne !!!!
Répondre