Menu Spécial Automne #3 - Crumble Poire Pomme Speculoos
Et voilà la troisième partie de notre repas spécial "Pré-hibernation" ! Testé et approuvé par les ours de ma connaissance ;)
Pour finir en beauté, quoi de mieux qu'un peu de fruits... cuits délicatement au four dans leur gangue de crumble & speculoos yum yum !
Pour 6 personnes
Préparation 25 min
cuisson 35 min
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 250 g de speculoos
- 5 pommes
- 5 poires
To do :
- Sortir le beurre au préalable pour que ce dernier aient le temps de ramollir.
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer le moule et tapisser le fond avec la moitié des speculoos bien écrasés (La fourchette est une arme ultime dans ce cas précis)
- Eplucher les fruits, les couper en dés et les déposer sur le fond de speculoos. (En cuisant, le jus des fruits va impregner le fond en biscuit, donnant un fond moelleux délicieux ^^)
- Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, le sucre et la farine. Quand le mélange est bien grumeleux, ajouter le reste des speculoos écrasés.
- Parsemer le crumble sur les fruits.
- Enfourner 35 min. Servir tiède avec un bon petit thé, histoire de digerer ;p
Et voilà, bon appétit !