Crème chocolat et spéculoos

Publié le par Lyra

J'étais tombée par hasard sur le site de Tambouille une fois en découvrant leur recette de "vrai-fausse danette au chocolat", puis testée, puis approuvée.

Depuis que je suis en Belgique, j'ai eu envie d'y rajouter ma touche personnelle, et voilà.

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Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

  • 50g de cacao amer non sucré (type van houten)
  • 80g de sucre
  • 25g de maïzena
  • +/- 10 speculoos (selon les goûts)
  • 1/2 L de lait

 

 Marche à suivre :

  • Réduisez en miettes les speculoos (le mortier et le pilon sont vos amis, sinon vous pouvez les mettre dans un sac de congélations et les taper contre un mur ou les écraser avec un marteau au travers du sac). Ce n'est pas très grave s'il reste quelques morceaux pas tout à fait réduits en poudre, ça ajoutera du croquant.
  • Dans un saladier, mettez tous les ingrédients en poudre (tout sauf le lait donc) et mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène de poudre. Ajoutez ensuite le lait, et mélangez bien pour qu'il ne reste, si possible, pas de grumeaux.
  • Enfin, passez 3 fois 1mn30 au micro onde (plus si besoin, il faut que ça ait presque la texture de la danette, sachant que ça s'épaissi encore un peu en refroidissant) en mélangeant entre chaque passage, et après, lors du refroidissement. Puis mettez au frigo en attendant la dégustation.
  • Pour servir, mettez les dans des jolies coupes ou dans des verres sympa, et voilà. Vous pouvez ensuite y planter un spéculoos, ou quelque chose du genre, pour la déco (et la gourmandise :P).

Publié dans Dessert

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G
<br /> Looks yummy !! Mais.. t'es sure que c'est pas périmé ? :p<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très drôle. :P<br /> <br /> <br /> Non, je venais juste d'acheter tous les ingrédients ^^<br /> <br /> <br /> <br />