Tatin d'aubergine

Publié le par Guu

Après l'overdose de sucré des débuts de ce blog, la fin de l'été s'annonce sous le signe du salé. Et oui. Et aujourd'hui je vous propose un plat très bon, complet, et qui a une certaine classe.. la tarte Tatin.. aux aubergines !

 

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Ingrédients pour une grande tarte (6 personnes) :

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de romarin ou thym ou basilic ou tout en même temps si vous le souhaitez
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 220 g de pâte feuilletée
  • Gros sel et poivre

Sachant que selon votre goût, cette tarte s'accomode très bien de citorn, tomates séchées, pignons voir même un peu de fromage  (de type feta ou autre)

 

How to

  • Lavez et tranchez les aubergines . Saupoudrer les de gros sel pour les faire dégorger et laisser reposer une petite demi-heure. 
  •   Pendant ce temps hachez finement votre gousse d'ail, et ajouter le avec l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites y dorer les tranches d'aubergine que vous aurez au préalable nettoyées du gros sel.
  • Préchauffez le four à 180° C.Hachez les herbes aromatiques 
  • Prenez un moule à tarte dont vous avez légermeent huilé le fond, et saupoudrez le avec le sucre en poudre.
  • Ajoutez les tranches d'aubergines sur le fond du moule.(Et tout ce que vous avez souhaité y ajouter)
  • Posez la pâte sur l'ensemble, et n'oubliez pas d'y faire quelques petits trous de fourchette!!
  • Laisser au four environ 45 minutes, jusquà ce que la pâte soit légerement dorée.
  • Une fois la cuisson finie, éteindre le four mais y laisser le plat environ 20 minutes.
  • Démoulez et.. dégustez !!

Publié dans Plat

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