Financiers au macha

Publié le par Guu

Awwwwww le macha, cette poudre de thé vert qui rend accro bon nombre d'amateurs de patisseries japonaises. Et bien ca y est, j'ai craqué et je m'en suis procuré une petite boite pour faire moi aussi des jolis gateaux tout verts.

 

Et on peut dire que le premier essai est une franche réussite !! A tel point qu'il ne me reste que le quignon a vous présenter sur la photo.. hum ^^°

 

Pour la peine, et comme chuis une morue sympa, je vous passe la recette =)

 

Pour 4 personnes environ, il vous faudra :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 60g de sucre glace

- 35g de poudre d'amandes

- 20g de farine

- 35g de beurre fondu

- 2 cuillères à café de poudre de macha

 

Et avec tout ca, vous faites quoi?

 

D'abord vous préchauffez votre four à 180°C

 

Ensuite vous mélanger tout les ingrédients dans un saladier

 

Vous versez l'ensemble dans de jolis petits moules

 

Vous enfournez 8 à 10 minutes pas plus ! Et vous laissez refroidir avant de démouler.

 

Super difficile je trouve... ;p

 

Et là.. Tadaaaaaam !!!

 

100 0973

 

PS: A voir, mais il est probable que cette recette marche aussi pour faire juste des financiers natures, sans le macha ^^°

Publié dans Goûter

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Miss Spooky Muffin 06/10/2011 10:39


Je foire toujours mes crèmes anglaises... *sigh*


Guu 06/10/2011 11:40



C'est infroiable une crème anglaise XD Et même si t'as réussi a faire des "grumeaux", la solution de Mère-grand c'est de tout verser dans un récipient en verre.. et de secouer très fort très
beaucoup. C'est magique.



Miss Spooky Muffin 06/10/2011 09:40


Pas la même recette que celle que j'avais vu mais je vais ptete essayer celle-là. C'est chiant que tu ne mettes pas les jaunes d'œuf dedans... j'aime pas gâcher.


Guu 06/10/2011 10:18



Hier j'ai fait avec moitié d'ingrédients, donc 1 blanc d'oeuf. j'ai rajouté le jaune restant a une omelette, ca passe bien. Mais bon, tu peux aussi te faire une crème anglaise pour aller avec :p