Salade de riz, jolie jolie!

Publié le par Snow

Tu pars en rando? T'as pas de Bentô? Même pas au bureau? Panique pas la solution est à Snow!

 

Alors pour aujourd'hui une petite salade de riz jolie jolie avec plein de couleurs et de textures pour le plaisir des yeux et des papilles (et toute facile à faire parce que bon quand même ça sert à rien de faire compliqué !)

 

Pour 2 personnes (ou pour 2 fois)

 

Durée

- Préparation : 5min

- Cuisson totale :  30min environ

 

Matériel :
- un grand saladier
- une planche à découper
- un bon couteau
- une passoire

- 2 casseroles (ou 1en faisant le riz et les œufs pas en même temps)

(- un ouvre boite)

 

Ingrédients:

- 100g de riz
- 2 œufs

- 1boite de miettes de thon
- 1 petite boite de maïs
- 5-6 tomates cerise (de rouges de préférence, mais si vous voulez des jaunes je vais pas vous en empêcher!)
- quelques feuilles de salade (de votre choix)
- 5-6 radis
- un morceau d'emmental

(- quelques "batons" de coeur de palmier)

 

Préparation:

- Préparez votre riz
- Préparez vos œufs pour qu'ils soient "cuits dur" (10-12min dans l'eau bouillante)
- Pendant ce temps, emiettez comme il faut le thon dans le saladier
- Rajoutez-y le maïs

- Coupez les tomates cerise en 2 (ou en 4) et mettez-les dans le saladier
- Coupez les radis en rondelles et mettez les dans le saladier
- Coupez votre morceau d'emmental en petit cube et ajoutez-le au contenu du saladier
- Coupez les cœurs de palmiers en rondelles et ajoutez-les aussi au saladier

- Lorsque le riz est prêt égouttez-le et ajoutez-le au saladier
- Une fois les œufs écoquillés coupez les comme vous voulez et ajoutez les !
- Mélangez le tout, couvrez (pour éviter les odeurs d'œufs dans le frigo, parce que oui, ça sent le vécu!) et mettez au frais

 

Conseils
- Si tu pars avec cette salade dans ton sac à dos, fais-toi un sandwich "pain de mie/ fromage à tartiner" et prends une pomme bien croquante et juteuse (comme les Choupette® ou les Pink Lady® ) et tu aura un repas presque parfaitement équilibré avec 5 fruits/légumes ^^

- On peut remplacer les feuilles de salade par 1/5 de concombre coupé en morceau (ça change un peu le gout, la texture et le croquant du vert

- Le Vinaigre balsamique est parfait pour cette salade (et je pense que ça pourrait aussi être pas trop mal avec de la sauce soja à la place du vinaigre balsamique) mais c'est aussi très bon sans vinaigrette !

 

P5230417Salade prête à partir!

 

 

Bon Appétit !

Publié dans Salade

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mademoiselle.m 14/06/2011 23:11


C'est vrai qu'elle est jolie cette salade, pleine de couleurs comme j'aime ;o)