Quiche aux Fromages et aux Courgettes

Publié le par Snow

Comme l'autre jour, j'avais encore du fromage à écouler et j'avais envie d'un truc simple et avec des légumes (oui cette année les légumes sont un peu devenus ma lubie cuisine)

 

Ingrédients :
-1 pâte à tarte feuilleté (enfin tu fais ce que tu veux si tu préfères la brisée)
- 2 courgettes moyennes
- 2 cs de crême

- 250g de fromage frais blanc (type ricotta, st morêt, kiri, vache qui rit...)

- 100 à 200g de cube de jambon (optionel)

- 2 œufs

- 1 oignon ou 1 échalotte (selon tes goûts et ton placard)

- parmesan et emmental rapé

- (sel) poivre et épices

- un peu d'huile

 

Ustensiles:

- un plat à tarte

- un saladier

 

Préparation:
- Hachez menu l'oignon/l'échalote (sans pleurer) et faites le revenir dans un peu d'huile (d'olive c'est mieux mais si t'as pas ça marche ausse avec les autre)
- Coupez les courgettes (en rondelles, en cubes, en losanges...) puis les ajoutez à l'oignon/échalote. Mélangez de temps en temps

- Pendant que les légumes cuisent, dans un saladier, mélangez les fromages (chez moi c'était moit-moit Ricotta-Ersatz de St Moret) avec les œufs, la crême, le parmesan et toute les épices qui font plaisir au palais
- Étalez la pâte dans le plateau et n'oubliez pas de la piquer!
- Quand c'est cuit, mélangez les légumes à la préparation puis versez sur la pâte, recouvrez d'emmental

- 30-40 minutes au four et bonne dégustation :)

 

Quiche

Chez moi, on a mangé ça en plat du soir et le lendemain, le reste (une petite part coupé en deux) en entrée. C'est beaucoup moins bourratif qu'une quiche normale, c'est moins gras, c'est booooooon et facile :)

 

Ah oui, je me suis beaucoup inspirée de cette recette très light

Publié dans Entrée

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