Pesto Verde

Publié le par Snow

Mais Quest-ce que c'est? (oh pis tiens ça fait longtemps que j'ai rien posté et comme d'hab ça sera du salé :P)

Bah c'est de la sauce Verte! Un truc qui me tournicotait depuis un moment de la sauce verte qui sent bon le Sud, le soleil... (à défaut de pouvoir partir en vacances sur la côte d'Azur je l'ai fait venir dans mon assiette :P)
Et là vas-y on fait le grand saut et on va au marché Carrefour pour acheter ce qu'il faut!

 

Temps de préparation : environ 10-12min + 10min de cuisson

 

Matériel:
- un couteau
- un hachoir ou un pilon et son bol
- un fouet
- un saladier ou un bol selon les quantités
- un plat qui passe au four 

 

Ingrédients:
- Basilic Frais (environ un bouquet, au rayon salade, il y en a du déjà lavé et emballer, sinon il y a le marché)
- 1Gousse d'ail (ou 2)
- des pignons de pin (rayon patisserie ou rayon fruit sec)
- Huile d'olive
- Parmesan rapé finement (je suppose que ça marche avec de l'emmental rapé mais ça doit pas être pareil!) 

 

Préparation:
- Faire griller une poignée de Pignon de pain 10min au four (th 5)
- Couper/Hacher le basilic (les feuilles uniquement!)
- Éplucher et retirer le germe de la gousse d'ail
- Écraser/Mixer l'ail, les pignons de pin et le basilic
- Ajouter l'huile et le parmesan par "filet" tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise
- Salez si besoin

Et voilà c'est prêt!
La sauce peut se manger froide ou chaude selon les envies et elle se conserve quelques jours au frigo (et elle se congèle aussi ^^) et elle sent terriblement bon l'ail, l'huile d'olive et le basilic :D

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Publié dans Sauce

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Guu 15/08/2011 12:20


Hmmm looks yummy !!Sympa comme recette !