Muffins aux framboises

Publié le par Lalou la Belge

Quand je vous disais, dans une autre recette de muffins, qu'on devrait bientôt créer une catégorie "Muffins" sur ce blog, ce n'était pas pour rire !

Bon, il faut dire qu'une fois qu'on a trouvé le truc et les proportions, les muffins ca s'adapte à toutes les sauces et à toutes les recettes ! Facile pour moi qui ai des problèmes avec les instructions trop sévères !

Bref, voici donc venue la recette des muffins aux framboises directement importées du jardin (que ce soit le vôtre ou celui de vos parents...)

muffinsframboise.jpgQu'est-ce qu'on met là dedans? (10 petits muffins)

- 200g de farine
- 70g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 250g de framboises
- 2 cuillers à café de levure sèche (backing powder)
- 3 cuillers à soupe de lait

 

 

Qu'est-ce qu'on fait avec tout ça?

 On mélange les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre d'amandes, sel, levure).

On sépare le blanc et le jaune d'oeuf.

On mélange le jaune avec le lait et le beurre fondu.

On bat le blanc en neige bien ferme.

On incorpore l'omelette aux ingrédients secs.

On ajoute les framboises et on écrase vigoureusement la pâte jusqu'à l'obtention d'une mixture rose pas lisse.

On incorpore très délicatement le blanc d'oeuf en neige, sans le casser. Dès qu'il est mélangé au reste, on met le tout dans les moules à muffin et hop, au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant une petite vingtaine de minutes. (A surveiller de près, en piquant de temps en temps vers la fin de la cuisson avec un pique à brochettes histoire de vérifier la cuisson !)

Lorsque le pique à brochettes ressort sec, on éteind le four et on l'entrouvre pour laisser les muffins encore au moins dix minutes au chaud. Puis on les sort de là, on les démoule et on attend encore un peu avant de les manger pour ne pas se brûler.

Bon appétit !

Publié dans Goûter

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mademoiselle.m 26/06/2011 19:07


miam des framboises, avec les cerises se sont mes meilleures copines ! Merci pour la recette ^^


Guu 23/06/2011 06:58


ba oui.. un couteau ca te pourri ton muffin après.. alors qu'un petit cure-dent, hop ni vu ni connu :p


Erato 22/06/2011 12:24


Je fais pareil d'abord !!
Pique à brochette, y'a rien de mieux.
Je vais garder ta recette sous le coude, parce que ça a l'air super bon !! et surtout y'a pas trop de beurre :D


Lily Toquée 22/06/2011 10:58


La pointe du couteau, c'est pas assez bien pour Lalou. Non, Lalou, elle vérifie la cuisson avec un pique à brochette, rien que ça.
C'est pas donné à tout le monde d'être belge... ;)