Hachis parmentier d'automne

Publié le par Snow

Voilà un moment que rien n'a été posté par ici!

C'est l'occasion de sortir une petite recette de saison et franchement pas mauvaise!

 

Ingrédients :
- quelques pommes de terre de taille moyenne
- 1 potimarron pas trop gros

- 10 tranches de jambon cru

- lait

- épices (poivre, muscade, ail...)

 

Préparation :

- Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux

- Les faire cuire dans une casserole d'eau salée

- Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher et couper le potimarron en morceaux (comme vous pourrez)

- Egoutter les pommes de terre et mettre les morceaux de potimarron dans la casserole d'eau

- Ecraser les pommes de terre

- Quand le potimarron est ramoli (environ 5-10min selon la quantité), Egoutter-le et écraser-le avec les pommes de terre

- Ajouter du lait dans la purée, remuer bien jusqu'à obtenir une jolie purée

- Assaisonner

- Dans un plat à gratin, étaler une bonne couche de purée, puis répartir les tranches de jambon cru et de nouveau une couche de purée

- Enfourner 30 min à 210°C (th 7)

 

PC082668oui bon ça a pas une bonne tête mais bon c'est super bon :D

 

Et voilà c'est super nomnomnom et ça change du traditionnel hachis parmentier :)

Par contre pas besoin de salé : le jambon l'est déjà assez et l'eau de cuisson des légumes aussi

Publié dans Plat

Commenter cet article

Acr0 10/12/2013 11:33

Miam ! Je me demande s'il ne faudrait pas laisser tomber le sel pour la cuisson des tubercules ? Car le jambon cru libère son sel quand il cuit, non ?