Hachis Parmentier à la purée maison

Publié le par M. et Mme Snow

Bonjour bonjour!

Je vois que les autres morues sont encore à fond dans le sucré! C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un bon plat salé simple mais que tout le monde adore (et sans porc pour Miss Guu!)

Alors préparez vos biscottos, vous allez en avoir besoin!

 

Pour 4-5 personnes

Durée : 

Préparation : 20min (voire moins)
Cuisson : 1h35 (au total!)

 

Matériel :

- une planche à découper
- un bon couteau
- une cuillère en bois
- une poele
- une cuillère en bois
- une passoire
- une rape
- une grosse casserole
- un plat à gratin
(- un bol)
- un presse purée 
- une cuillère 



Ingrédients :

- environ une vingtaine de pommes de terre moyennes (pas des énormes et pas des minuscules quoi ;) ) 
- 500g de viande de bœuf haché
- un oignon moyen
- du lait
- sel, poivre et autres épices de votre choix 
- du gruyère (enfin de l'emmental :P)
- du beurre ou de l'huile pour graisser le plat
(- un œuf )

 

Préparation:

- épluchez et lavez les pomme de terre
- mettez-les dans une grosse casserole d'eau bouillante 
- pendant que les pommes de terre cuisent, émincez un oignon et faites le revenir dans une poele
- une fois l'oignon revenu ajoutez-y la viande que vous assaisonnerez selon votre goût (chez moi c'est ail et poivre)
- profitez toujours du temps de cuisson des pomme de terre pour rapez la quantité de gruyère de votre choix (qui servira à gratiner le plat)
- lorsque les pommes de terre sont cuites (quand le couteau s'enfonce dans la pomme de terre comme dans du beurre mou ;) ) égouttez-les
- écrasez les pommes de terre avec le presse purée
- rajoutez un œuf (pour donner un peu de couleur à la purée)
- remettez la purée dans la casserole et rajoutez-y du lait jusqu'à obtenir la consistance de la purée que vous souhaitez
- beurrez/huilez votre plat
- remplissez le d'une couche épaisse de purée, d'une suivante de viande et d'une autre de purée puis mettez votre rapé
- passez le plat au four 20-30min au thermostat 7 (210-220°C)
- profitez de la cuisson pour faire la vaisselle :P

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- servez et dégustez accompagné d'une salade (du jardin de préférence ^^)

 

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(plat avant cuisson)

 

Bon Appétit!

Publié dans Plat

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Erato 07/06/2011 08:15


Ca a l'air sympa, dis donc !
J'aime bien le hachis, mais je n'avais jamais essayé ^^


Les Morues Toquées 09/06/2011 11:44



vas-y fais-toi plaisir c'est long à faire mais qu'est ce que c'est bon (le vraie gout de la vraie purée maison écrasée avec nos petit bras!)



Guu 04/06/2011 20:37


Tu m'as volééé ma recetteeuuuh T-T En tout cas ca a toujours l'air aussi bon =)


Les Morues Toquées 09/06/2011 11:43



pardon, je ne savais pas que nous partagion la recette :P
(c'est con j'avais pas de noix de muscade sinon j'en aurais mis c'est encore plus miomesque avec ça!)