Crumble aux pommes

Publié le par Lyra

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J'étais en colo y a pas si longtemps, colo cuisine plus exactement, alors j'ai fait faire quelques recettes à mes p'tits marmitons. En voici une, assez basique, mais qui marche toujours très bien !

 

Ingrédients pour un crumble (6/8 personnes) :

  • 150 g. de sucre
  • 120 g. de farine
  • 150 g. de beurre un peu mou
  • 4 pommes (ou poire, ou autres fruits, mais en variant les quantités selon la taille du fruit, évidemment ^^)

 

Marche à suivre :

Faire préchauffer le four à environ 200°C

Dans un grand récipient (type saladier), mélangez le beurre, le sucre et la farine avec vos petites mimines (bien propres, de préférence :P). Vous devez obtenir une pâte sableuse. 

Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés. Posez-les au fond d'un plat, de préférence recouvert d'alu ou de papier sulfurisé (c'est plus simple si vous voulez le sortir ou que vous voulez évitez qu'avec le sucre, les pommes accrochent au fond du plat). 

Recouvrez les pommes du mélange sabloneux, sans tasser. Enfournez à 200°C pour la cuisson, pendant environ 25mn. 

Et voilà, votre crumble est prêt. Vous pouvez le manger chaud ou froid, avec de la glace vanille ou autre selon vos envies. Vous pouvez ajouter un peu de canelle sur les pommes  aussi si vous voulez (avant de recouvrir de la pâte et d'enfourner, biensûr) !

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Publié dans Dessert

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Erato 05/08/2011 07:38


Je pense que ça doit se trouver en cherchant bien :p


Lyra 08/08/2011 12:51



P'tet mais faut remplacer le beurre par une autre matière grasse un peu solide ^^



Erato 04/08/2011 18:13


Mioum, c'est bon les crumbles !!!
Et là, contrairement aux autres recettes, je n'ai pas peur de mettre beaucoup de beurre =D


Lyra 04/08/2011 23:48



Un crumble sans beurre en même temps, ça marche pas top :P