Croquettes de Pommes de Terre

Publié le par Guu

Cette recette commence par une histoire. Une histoire sombre de malédiction qui dure depuis des années.. (des siècles même diraient certaines mauvaises langues qui me prêtent plus d'années que je n'en compte réellement...) . La redoutable malédiction du "Plat de Purée Jamais Fini".

 

Bah oui. Je ne sais pas pour vous, peut être que je me débrouille mal, ou j'en fais trop,  mais dès que je fais de la purée maison, il en reste toujours un fond. Pas assez pour faire un accompagnement complet au plat suivant, mais trop pour être jeté négligemment. D'toute facon c'est pas bien de gâcher.

 

Me voilà donc dans ma cuisine, en ce dimanche pluvieux, avec ce reste de purée devant moi, ne sachant qu'en faire. Et c'est là que ma friteuse m'a chuchoté à l'oreille cette recette toute simple.

 

 

 

Ingrédients :

 

- De la purée. De préférence assez consistante.

- 1 oeuf

- Chapelure 

 

 

Modus Operandi :

 

- Faire des petits boudins (ou boules) avec votre purée.

 

- Les tremper dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure (Ca ne donnera pas un escargot tout chaud, promis)

 

- Mettre à frire quelques minutes dans la friteuse ou une poêle.

 

- Tadaaaam ! Bon vu le potentiel calorique du machin, le mieux est d'en servir en quantité limitée, avec une bonne grosse salade à côté

 

PS: Je pense qu'au prochain tour, je tente avec un petit carré d'emmental au coeur de la croquette... Gnu hu hu...

Publié dans Accompagnement

Commenter cet article

Sita 27/01/2014 20:48

Pas besoin de scroller bien loin pour comprendre à qui nous devions cet article :D

Lyra Sullyvan 27/01/2014 13:21

PATATES :D :D Bonne idée tiens. A garder en tête lors du prochain trop plein de purée. :p