Croque aux fraises et à la menthe

Publié le par Lalou

Après vous avoir parlé de mes croques salés il y a quelques jours, aujourd'hui c'est un croque sucré qui fait son apparition dans votre livre de recettes moruesques !

Comme dessert ou plus facilement comme quatre heures, ce croque est d'une simplicité effarante, et fait son petit effet !

croque_fraise1.jpgCroque fraise / menthe (pour 2 croques)

Ingrédients :

4 tranches de pain brioché
10 fraises moyennes
6 feuilles de menthe
2 cuiller à soupe de sucre fin (si vous avez du sucre vanillé c'est très bon)
Beurre
Amandes effilées

 

 

 

Préparation : croque fraise5

Sortez votre beurre du frigo. (Voilà, c'est dit, si vous ne le faites pas et qu'il n'est pas tartinable c'est votre faute. (Ca sent le vécu, non?))

Lavez les fraises, équeutez-les, écrasez-les grossièrement avec la menthe et le sucre.

Beurrez légèrement les tranches de pain sur les deux faces.

Tartinez de vos fraises écrabouillées, puis fermez les croques.

Faites griller vos amandes effilées (un peu moins que moi histoire de ne pas trop les noircir c'est bien )

Passez les croques 2 minutes dans l'appareil ou sous le grill du four.

Attention c'est chaud !

Bon appétit!

 

Publié dans Goûter

Commenter cet article

Miss Spooky 30/05/2011 09:08


Écrabouiller des fraises, sacrilège !!
Je plaisante, ça a l'air über bon. Ça me manque le pain brioché....


Guu 27/05/2011 09:52


Han mais comment ça à l'air boooooooon ! Vous avez plein de bonnes idées mes petites morues c'est génial ^^