Courgettes farcies

Publié le par Snow

Coucou les cuistots!

Je sais que ça fait un moment que vous n'avez rien eu à vous mettre sous la dent, c'est pour ça que je reviens à la charge avec un plat copieux et bon :)

Donc je tire cette recette d'un livre de cuisine pour étudiants (donc pas très cher et facile à faire avec peu de matériel!) et je l'ai légèrement refait à ma sauce ^^

 

Pour 2 personnes:

Matériel : 
- une planche à découper (ou un assiette)
- une poele
- une casserole
- un four
- un plat qui passe au four
- cuillères en bois et à soupe et couteaux 

Ingrédients:
- une belle courgette (longue de préférence)
- une boite de concentré de tomate
- 100 à 150g de riz (dépend des mangeurs)
- 2 steacks hachés (ou 200g de viande haché)
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre, et épices de votre choix 

Préparation : 
- Bien laver votre courgette et l'éplucher un coup sur deux (pour garder un peu de couleur)
- Faire blanchir la courgette (5-10 min dans de l'eau bouillante) puis l'égouter et laisser refroidir
- Dans la même eau que la courgette, faire cuire le riz
- Faites revenir votre oignon avec vos steacks dans une poele
- Une fois les steack cuits, les couper en petit bout
- Égouter votre riz
- Mélanger vos steacks/oignons et concentré de tomate dans le riz
- Couper la courgette dans le sens de la longueur et enlever les pépins avec l'aide d'une cuillère
- Dans un plat mettre une couche de mélange riz/oignon/tomate/steack puis y déposer les courgettes coupées en longeurs avec du mélange dans le creux.
- Arroser le tout d'huile d'olive, saler, poivrer, épicer...
- Mettre au four 10-20min à 200°C

 PA040848

Bon appétit

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