Cookies fraise & chocolat blanc

Publié le par Guu

C'est la saison des fraises comme dit Lalou, alors continuons sur notre lancée avec des jolis et bons cookies fruités

 

Cookies fraise chocolat blanc

 

Pour 20 cookies

Préparation: 10min

Cuisson: 30min

 

Ingrédients:

  • 100g de fraises
  • 1 oeuf
  • 140g de beurre
  • 220g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de cassonade ou de vergeoise
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Marche à suivre:

  • Concassez le chocolat blanc, et coupez les fraises en tout petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. 
  • Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporez le beurre, la levure et une pincée de sel.
  • Ajoutez la farine tamisée , et mélangez à la cuillère. Filmez le saladier et reservez 1 heure au frais.
  • Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Couvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Prélevez la pâte avec une cuillère à soupe. Déposez les largement espacées les unes des autres, en les aplatissant très légerement.
  • Parsemez les de chocolat blanc et de fraises.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule. Placez-les sur une grille.
  • Renouvelez l'opération avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide, et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.

 

Et bon appétit !!

Publié dans Goûter

Commenter cet article