Beignets de Carnaval

Publié le par Snow

Il y a quelques jours c'était Mardi Gras, je suis sûre que vous avez oublié de faire les traditionnels beignets de carnaval.

C'est pourquoi j'arrive à la rescousse avec la recette de ma maman et la dernière fournée en date de beignets Made in La Maman de Snow! (parce que moi je cuisine pas ce genre de chose! :P)

 

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Temps de préparation: 10-15min

Temps de repos : 1 nuit complête

 

Ingrédients pour plein de beignets

- 150g beurre
- 500g de farine
- 15g de levure

- 5g de sel

- 2 œufs

- 60g d'eau

- 50g de sucre

- 2cuillière à café de rhum / de fleur d'oranger

 

Matériel spécifique
- une casserole pleine d'huile bien chaude
- un rouleau à pâtisserie

 

Préparation:
- Faire un puits avec la farine
- Incorporer levure, sel, sucre, œufs, eau, rhum/fleur d'oranger

- Mélanger les ingrédients

- incorporer le beurre en pommade
- Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture à peu près lisse.

- Laisser reposer toute une nuit dans un saladier recouvert d'un linge

- Le lendemain, étaler la pâte de façon à ce qu'elle soit épaisse d'environ 5mm

- Couper-là en petit carré de 4-5cm de coté (On peut aussi faire des coeurs, des nounours... mais ça va rendre bizarre en cuisson!)

- Mettre les carrés de pâte dans l'huile chaude et ne les en sortir que lorsque qu'ils sont bien gonflés et dorés (et là c'est méga dangereux, faut s'armer d'un bouclier, pour ne pas recevoir les projections d'huile! c'est pour ça que j'en cuisine pas :P). Si jamais le beignet ne veut pas gonfler, c'est que l'huile n'était pas assez chaude (mais ça se mange quand même ^^)

- Mettre les beignets cuits sur un papier absorbant pour en retirer le surplus d'huil.

 

Et voilà :D

 

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Alors perso, j'ai une préférence pour les beignets avec du rhum dedans :P

Et si jamais, vous ne les trouvez pas assez sucré, on peut toujours rajouter du sucre glace dessus ou les manger avec de la confiture, du nutella, les tremper dans un chocolat chaud...

Et ça se garde 2-3jours dans une boite hermétique

Publié dans Goûter

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Lily Toquée 27/02/2012 12:27

C'est pas aussi alléchant que les King Cake mais c'est quand même bien sympathique... je ne sais pas si l'huile chaude et moi ça fait bon ménage cela dit ^^"